Уход за кожей лица.

Уход за кожей лица.

Лицо – самая открытая и чувствительная часть кожных покровов, больше других испытывающее на себе влияние окружающей среды. Поэтому ему необходим постоянный каждодневный уход, занимающий, в среднем, по 10 – 15 минут утром и вечером. Правильный, системный уход за кожей лица включает обязательный базовый уход – очищение, тонизирование, увлажнение, питание, защиту кожи и специальный уход. Система ухода должна быть подобранной индивидуально для вашего типа кожи с учётом её особенностей. Начните с основ – ежедневного базового ухода за кожей, состоящего из трёх этапов:
1.    Очищение. Его цель утром – освободить кожу от токсинов и шлаков, которые она, как одна из самых мощных выделительных систем человеческого организма, выводит наружу. Также, макияж, наложенный на очищенную кожу, дольше сохраняет аккуратный вид. Цель вечернего очищения – удаление внешних загрязнений: пыли, грязи, уличной копоти, скопившихся на коже за прошедший день, а также, перед сном надо тщательно удалить макияж. Очищение кожи является первым этапом её подготовки к нанесению увлажняющего или питательного крема.
2.    Тонизирование. После очищения кожи обязательно необходимо использовать тоник. Сам по себе он не является очищающим средством, так как не содержит в своем составе жирорастворяющих компонентов. Он необходим для того, чтобы убрать остатки очищающих средств с поверхности кожи, восстановить рН-баланс (кислотно – щелочной) кожи, тонизировать поры, поскольку от их состояния  зависит способность всасывания кожей полезных веществ и выведения ей наружу токсинов. Поэтому тоник или тонер рекомендуется использовать после маски перед нанесением крема. Желательно не использовать тоник со спиртом, так как спирт высушивает кожу.
3.    Увлажнение и защита – утром, питание – вечером. Косметологи советуют пользоваться средствами  базового ухода из одной косметической линии. В таком случае они дополняют и усиливают взаимное действие друг друга. Очищающие средства из одной линии разработаны так, чтобы растворять именно те эмульгаторы и другие компоненты, входящие в состав других продуктов той же серии. При правильном подборе средств, после их использования на коже должно возникать чувство свежести, в противном случае продукт подобран неправильно. Для качественного полноценного базового ухода за кожей выберите средства NouriFusion, соответствующие вашему типу кожи. Если вы не знаете свой тип кожи, воспользуйтесь тестом для определения типа кожи