Советы

Печать

Советы по уходу за телом.

Целлюлит – специфическое для женщин изменение подкожной жировой ткани, проявляющееся появлением мелкобугристой поверхности кожи – так называемой «апельсиновой корки». На участках тела, как бёдра, ноги и руки при этом состоянии жир оказывается «заперт», то есть ткани коллагена здесь имеют форму «пчелиных сот», а не перекрещиваются, как на других участках тела. Ячеистые ткани заполняются жировыми отложениями, которые растягивают коллаген и задерживают движение жидкости.

Чтобы избавиться от этой проблемы, главное – комплексный подход. Сочетание массажа, физических упражнений, кремов против целлюлита и сбалансированного питания.

В вашем рационе питания должно быть достаточно питательных веществ – витаминов, минералов, в особенности витамина Е, так как он влияет на кровоснабжение кожи. Содержится в растительных маслах и яйцах, продуктах Гербалайф коктейле и батончиках Формула1, мультивитаминном комплексе Формула2, а также в Гербалайфлайне. Много должно быть витамина С – он укрепляет волокна в соединительных тканях. Содержится в лимонах, капусте и других фруктах и овощах, в продуктах Гербалайф Cell-U-Loss (является частью программы борьбы с целлюлитом),  коктейле и батончиках Формула1, мультивитаминном комплексе Формула2. Исключительно важен для для подтянутости кожи белок, так как кожа состоит из него на четверть. Белок надо употреблять как животный (молочные продукты, мясо, рыба, птица, яйца) так и растительный (бобовые, соя, орехи). Высококачественный, очищенный и единственный полноценный (содержащий все незаменимые аминокислоты) соевый белок содержится в коктейле и батончиках Формула1Протеиновой смеси Формула3, а также Протеиновых батончиках Гербалайф. Ешьте морскую капусту и морскую рыбу. Эти продукты укрепляют соединительные волокна тканей, что предотвращает появление целлюлита или замедляет его развитие. Включите в свой рацион больше овощей и зелени, хлеб с отрубями или цельнозерновой. Обязательно ограничьте потребление или откажитесь от алкоголя, курения, газированных напитков и кофе.

Очень важно выделить время для ежедневных физических упражнений и делать это регулярно. Гиподинамия (недостаток движения) способствует развитию целлюлита, так как он появляется там, где нарушена циркуляция крови и лимфы по причине бездействия мышц. Помогают занятия спортом, вырабатывающие выносливость такие, как бег, плавание и упражнения в воде, а также велосипед.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Принимая душ, при помощи массажной щётки или варежки энергичными круговыми движениями массируйте проблемные зоны с использованием кремов и/или без них.