Что представляет собой наша кожа

Что представляет собой наша кожа?

-Её  площадь около 1,5 кв. метра.

-На 60% состоит из влаги.

-Имеет на себе около 5 миллионов волосков.

-На каждый её квадратный сантиметр приходится 100 пор и 200 рецепторов.

-Её толщина от 0,1 до 5 мм (грубее и толще на подошвах, тоньше и прозрачнее на веках).

-Через кожу организм впитывает полезные вещества и выводит шлаки и токсины.

-Помогает регулировать температуру тела на жаре или в холоде, защищает организм от воздействия окружающей среды.

-Помогает лёгким в процессе дыхания, поглощая до 1% кислорода и выделяя до 1,5% углекислого газа.

-В течение жизни отмирает и обновляется в среднем 18 кг кожи.

Кожа состоит из трёх слоёв. Из них два отвечают за её внешний вид – дерма и эпидермис. Дерма – внутренний слой кожи, состоящий из клеток – фибропластов, которые вырабатывают коллаген и эластин. Коллаген придаёт коже необходимую плотность, а эластин – упругость, способность к растяжению и сокращению. В дерме находится множество кровеносных сосудов, питающих кожу, в ней находятся сальные железы, выделяющие кожное сало для естественного увлажнения и защиты кожи. Эпидермис вместе с его верхним роговым слоем образует видимый внешний слой кожи.

В пограничной зоне между дермой и эпидермисом образовываются новые клетки, в процессе развития продвигающиеся в наружный роговой слой. Таким образом происходит естественный процесс обновления кожи.

Что влияет на состояние кожи?

- Температура, влажность воздуха и солнце. В тёплое время года активизируется работа сальных желёз, кожа больше подвержена влиянию солнечных лучей. Вредное воздействие солнца приводит к появлению морщин, веснушек, пигментных пятен, сухости кожи. Избегайте нахождения на солнце с 10 до 16 часов и пользуйтесь косметикой SPF (смотрите : Мультивитаминный увлажнитель для нормальной и жирной кожи (SPF-15) NouriFusionМультивитаминный увлажнитель для нормальной и сухой кожи ( SPF-15 ) NouriFusion , Дневной крем Skin Activator SPF 15, Крем для губ Skin Activator SPF 15 в любое время года. В холодное время года кожа более сухая и требует особого питания.

-Стрессы. Во время стрессов выделяются гормоны адреналин и кортизон. Адреналин сужает сосуды, в результате чего кожа перестаёт получать достаточное питание и кислород. Кортизон останавливает процесс деления клеток и выработку коллагена. При этом кожа теряет упругость и эластичность, появляются морщины. При стрессах в несколько раз увеличивается потребность в витаминах.

-Экология. Загрязнение окружающей среды ведёт к усилению агрессивного воздействия свободных радикалов на кожу.

-Недостаток сна. Во время сна восстановление кожи происходит в 2 раза быстрее, чем во время бодрствования. Недостаток сна ведёт к стрессу.

-Курение является одним главных факторов преждевременного появления морщин. Свободные радикалы сигаретного дыма разрушают витамин С, необходимый для выработки коллагена. Никотин вызывает сокращение мелких кровяных сосудов и капилляров. В свою очередь это нарушает движение крови и таким образом лишает кожу питательных веществ.

-Частые колебания веса влияют на эластичность кожи. При наборе веса кожа растягивается, а при резком снижении веса не успевает адаптироваться и провисает, что приводит к появлению морщин. Для кожи является безопасным постепенное снижение веса.

-Неправильный уход. Неправильно подобранные средства ухода могут оказать противоположное действие на кожу. Также, важно правильно определить тип кожи с помощью теста».

-Неправильное, несбалансированное и некачественное питание ведёт к снижению тонуса и упругости кожи. Люди, постоянно недополучающие необходимые витамины, выглядят старше. Избыточное потребление сладкого, острого и солёного ведёт к образованию угрей. Хронический дефицит белка в рационе ведёт к ранним признакам увядания: кожа теряет упругость, становится сухой и дряблой, образуются преждевременные морщины, волосы становятся тонкими и растут плохо.

Почему важен уход за кожей.

Состояние кожи – показатель здоровья организма и образа жизни. Самый искусный макияж не создаст иллюзию ухоженной кожи без подкрепления ежедневной заботы о ней изнутри и снаружи. Ранее считалось, что нормальный тонус кожи лица сохраняется до 30 лет, а первые признаки старения появляются к 50. Но в настоящее время это не так, достаточно внимательно взглянуть на окружающих, чтобы в этом убедится. Сегодня, не считаясь со статистикой, вышеназванные негативные факторы вызывают морщинки, отёчность, нездоровый цвет лица в любом возрасте. С комплексом негативных факторов и бороться надо комплексно – изнутри восстанавливая баланс необходимых питательных веществ в организме и снаружи правильно ухаживая за кожей.

Рацион для здоровой кожи:

Белок. Наша кожа состоит из него на 25%. Если в рационе недостаточно белка, кожа быстро теряет упругость и эластичность. Белок надо потреблять как животного происхождения, так и растительного примерно поровну. Белок входит в состав продуктов Гербалайф коктейль и батончики Формула 1, протеиновая смесь Формула 3, протеиновые батончики.

Вода. Потребление нормы воды (30 мл на килограмм массы тела) обеспечивает хорошее увлажнение, помогает уменьшить сухость кожи и образование морщин. Полезные жидкости – столовая и минеральная вода, зелёный чай, разведённый свежевыжатый сок. Не следует пить много жидкости в течение 2-3 часов до сна, так как это может вызвать отёчность и растяжки кожи. Поддерживать водный баланс помогает продукт Гербалайф Целл-у-лосс.

Клетчатка. Помогает очищать организм от шлаков и токсинов, что немедленно сказывается на внешнем виде кожи. Клетчатка содержится в цельнозерновых продуктах, фруктах и овощах, а также в продуктах Гербалайф - в  коктейле и батончиках Формула 1, в Активированной клетчатке.

Фрукты и овощи – кладовая антиоксидантов, которые важны для предотвращения преждевременного старения кожи. Больше всего антиоксидантов в свежей клубнике, чернике, голубике, сливах, в бобах и артишоках. Главное условие фрукты и овощи надо есть свежесорванными (с грядки), что в современных условиях выполнить весьма проблематично. Воспользуйтесь здоровой и сбалансированной альтернативой – витаминно – минеральным комплексом Формула 2, а также  коктейлем и батончиками Формула 1.

Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 способствуют проникновению питательных веществ вглубь кожи и участвуют в образовании защитного жирового барьера кожи, предохраняющего кожу от проникновения вредных веществ. Жирные кислоты Омега 6 находятся в достаточном количестве в пище (подсолнечное масло, зерновые), а недостаток жирных кислот Омега 3 можно восполнить с помощью продукта Гербалайфлайн, а также коктейля и батончиков Формула 1.

Микроэлементы селен, медь и цинк. Селен защищает кожу от вредного воздействия солнца. Медь и цинк вместе с витамином С способствуют выработке кожей эластина, поддерживающего её упругость. Селен содержится в продукте Шизандра Плюс, медь и цинк – в Экстра-Кале. Все три микроэлемента содержатся в коктейле и батончиках Формула 1, а также  в Формуле 2.

Зелёный чай – богатейший источник антиоксидантов, помогающих организму справиться с неблагоприятными факторами окружающей среды. Экстракт зелёного чая входит в состав продуктов Гербалайф растительного чая Термоджетикс, а также в Термокомплит и NRG.

Витамины A,B,C и E – особо ценятся дерматологами, поскольку противостоят факторам преждевременного старения, появлению морщин, сухости и тусклости кожи. Входят в состав продуктов Гербалайф: коктейль и батончики Формула 1, Формула 2, Шизандра Плюс, Целл-у-лосс.

Смотрите  продукты внешнего питания и ухода:

Линия NouriFusion

Линия Skin Activator

Антицеллюлитный уход за телом

Уход за волосами