Еда в жару. Несколько рецептов здоровых блюд

Некоторые продукты могут помочь уменьшить температуру тела и поддержать его водный баланс в жаркие летние месяцы, когда нам грозит перегрев и обезвоживание.

Лето – самое лучшее время увеличить потребление свежих овощей и фруктов. Свежие фрукты – прекрасный способ восстановления водного баланса. Такие фрукты, как яблоки, ананасы, грейпфруты и клубника, на 80% состоят из воды. Самое высокое содержание воды у арбуза – 92%. Добавляйте ягоды или абрикосы в салат, фрукты в овсянку или готовьте освежающий напиток из свежих фруктов, например, белковый коктейль с йогуртом (используйте без сахара), фрэшем, взбитыми и цельными ягодами, сливками и льдом. Этот же белковый коктейль можно заморозить, добавив немного фруктозы для вкуса - вот вам и мороженое домашнего приготовления без консервантов и стабилизаторов.

В овощах также содержится много воды и клетчатки, что улучшает пищеварение и стабилизирует уровень сахара в крови. В свежих помидорах, салате латук и огурцах содержится много воды, и они могут быть прекрасной добавкой к сэндвичу или салату.

Летом очень популярны холодные супы. В них часто добавляется йогурт в качестве охлаждающего компонента. Вы можете приготовить Томатный суп, представленный на этом сайте, следуя инструкции, а затем остудить его, при желании, в холодильнике. Затем можно по желанию добавить любые ингредиенты - лук, чеснок, петрушку, редиску, огурец и так далее.

Если вы готовите мясо, делайте это на гриле – это помогает убрать лишний жир. Выбирайте постное мясо. Свежая рыба, мясо птицы - курицы и идейки более полезны – они дают то же количество энергии и белка, но намного меньше насыщенных жиров.

С использованием материалов статьи Натали Маpкс
июнь 2012 г